http://xing88988.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

大盘结束6连阳 回调等待机会 
2017-11-15 8:56:00

  昨日大盘终于跌下来了,结束了六连阳,3450点上方压力不小,不过从量能来看,没有大幅萎缩,而股指回头,考验了5日均线。创业板尾盘杀跌,不过创业板到了阶段性高点附近,压力山大。大盘在短暂回调后,还应该要涨,因为,大盘上升趋势保持良好。

  短线看来,股指要考验3400点整数大关,自从突破3400点以来,没有回抽确认,上涨就令人怀疑。不过下跌空间不大。对于指标股,像,银行股调整充分,两桶油也在调整,煤炭股强势夯实。对大盘不够成多大的压力。相反,市场最近虽然股指涨了,但,个股没有普涨,而且,赚钱效应不高,所以,浮筹很少。意味着下调空间不大,如果跌下20日均线,则应该是买入的时机。

  从板块上看,昨日自由贸易港、周期股包括煤炭、钢铁和水泥都出现上涨,一个题材性驱动,一个业绩供给侧结构性改革的重要标的。现在题材驱动能见短利,还有就是业绩+政策利好提振板块或个股走强。对于智能、芯片概念股出现领跌,是阶段性技术回调,中线还有潜力。

  最近几日,医药股也表现不佳,这个板块还有机会,技术性回调将给战略性买入机会。另外,对于金属系出现分化走势,有色金属迭创新低,而黑色金属却快速反弹,形成两极分化,也体现了,同一个系列,但板块与个股表现不见得相同,挖掘个股机会很重要。

  目前,股指在涨,而个股机会不大,主要是赚钱效应没有打开,大几还要耐住性子,保持在绩优股中低吸,远离绩差股。

  今日股指继续震荡,预计波动区间在3410-3436之间,等待回调机会参与。

发表评论: