http://xing88988.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

大盘阳气足 3400点或将要被触及 
2017-9-7 8:08:00

  昨日大盘受美股下跌影响,跳空低开后没有惯性下冲,而是小幅探底后震荡攀升,资源类及动力电池板块发力上攻,大盘一改颓势,尾盘红盘报收,成交量温和放大,并录得新高3391点,这种独特的走势,说明,大盘阳气足,而且,在金融和资源股交替接棒上涨中,股指在本周有望突破3400点。

  该跌不跌看涨,既然股指选择性上涨,那就看好好了,今日股指将继续保持反弹格局,不过板块还将会分化。昨日提及的动力电池板块和高科技走强,确实有一定的涨幅,说明,市场主流资金的运作方向和轨迹有清晰的线条,不过,对于当前市场而言,很多板块和个股都没有正式启动,不要着急,该有的都要有,该涨的都要涨。

  昨日大盘震荡回抽再弹起,是一次完美的洗盘。从板块上看,金融类品种走势乏力,风光不再,资源类和动力电池却再现雄风,新能源细分子行业还有潜力,值得重视。另外,软件电子信息类等高科技板块也表现不俗,该类板块也值得参与。下周一要开课,关注邢星微博。

  大盘经过短暂整理之后,市场谨慎度已经有所缓解,在操作策略上,没涨的可以加仓,7成左右,等待反弹,今日股指有望继续攀升,股指波动区间预计在3370-3400点。

发表评论: