http://xing88988.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

8月收官行情 红盘报收概率大 
2017-8-31 8:16:00

  周三大盘震荡整理,金融股小幅回落,资源股继续飙升,从形态上,大盘连收报2根小阳线,成交量温和放大。大盘强势整理,旨在能量的储备,今天大盘或继续冲高,不过,3400点仍难以拿下,大盘8月收官行情,红盘报收概率大。

  首先,市场做空动能小,热点切换鲜明,主题板块大幅走高,给人气带动起到关键作用。

  从板块上看,券商股虽然冲高回落,但这个板块市场期望值很高,主力筹码锁定牢靠,下跌就是机会,可继续看多。

  对于钢铁股来讲,由于供给侧结构性改革和行业景气度好转,业绩大幅上涨,提升估值看点,也获得资金的追捧,丑小鸭变成了白天鹅,昨日以钢铁为代表的黑色系拔地而起,大幅飙升,打开了上升空间,仍有上涨机会。

  对于有色金属板块,在筹码上有点松动,主力有拉高出货嫌疑,需要谨慎追高。另外,昨日以南方航空为代表的民用航空走势不错,这个板块是冷门品种,筹码集中度高,值得关注。

  投资主题上,可以继续关注业绩盈利增厚的低价资源品涨价概念股、券商、国改以及科技股。

  由于股指小幅震荡,而且很大程度上,体现结构性,其实赚钱效应不太高,需要把握波段操作。

  今日股指波动区间有望在3350-3390之间。收阳可能性大。

发表评论: