http://xing88988.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

大盘下跌是假,扫货是真,继续布局 
2017-3-21 8:19:00

邢星  大盘下跌是假,扫货是真,继续布局。

      昨日大盘探底回升,30日均线构成有效支撑,1月份以来,股指多次下探至30日均线后止跌企稳,本次也不例外30日均线构成多头重要的防线。

     按照当前股指运行的斜率来看,大盘上涨依然没有结束。从板块上看,昨天的盘中指标股没有再度向下滑落,特别是,中字头以及煤炭石油等板块的拉动下,指数震荡攀升,度过险境,尾盘快速上升,股指站上3250点重要位置,大盘再现强势特征。

上周五的下跌,很大程度上,是诱空刻意打压或倒仓的动作,以便消化浮筹3260点一带浮筹,也释放美联储加息对大盘的滞后反应。在当天没有兑现,向下滑落。

盘中铁工基板块又出现了活跃态势,同时,白酒,煤炭两大板块开启了双响炮,这种人气板块的拉动,行情又转向多头的局势,在大盘震荡攀升的过程中,下跌就是应该一个介入的机会,不用商量,不用担心。

从股指运行态势来看,如果大盘跌破3250点就要准备战斗,30日均线附近可大胆吸纳不过仓位不宜过重,6成左右。另外从板块机会来看,对于,供给侧机构性改革所驱动的如,煤炭、钢铁,还有,滞涨的改革品种,如核电,或有阶段性表现机会。

在当前结构性行情中,震荡攀升是大方向,真正主力出货时机还没有到来,主力正处于扫货阶段,所以就不必担心大盘走势了。应该说,大盘下跌是假,扫货是真,继续布局

需要指出的是,昨天,中国神华因特别股息一字板涨停,将特别股息推向风口,也显示出,在当前环境中,高股息率的标的有望演绎为特别股息成为短线提款机。

这种上市公司豪派大红包,真金白银的撒钱理应感受一字板的待遇。从技术上来看,大盘短线,还要继续的震荡上扬,如果能量配合好,在短时间内,不但要把上周五的失地收回,而且,要拿下3300点。

假设,昨天是假涨,那么,今天有可能还要下跌,继续考验30日均线,或大盘后半周要再次回到3200点一线筑底,那时候就要撸起袖子干

今天股指波动有望3230-3268点之间,主体运行结构以震荡攀升为主。

 

发表评论: